沃尔沃世界首家宣布停产汽油车

2017年07月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

英国金融时报日前报道,由李书福控股的沃尔沃集团宣布,从2019年开始,企业将只生产纯电动和混合动力车。沃尔沃此举也是在传统汽车公司中,首家停止生产纯汽油车的公司。金融时报认为,吉利是促使沃尔沃作出改变的“催化剂”。

在沃尔沃的计划中,在2019到2021的三年中将会推出5款新能源车,而老式纯汽油车将会被逐步淘汰,到2025年,沃尔沃将会把自己的产品变为“环保车”。金融时报认为,吉利收购沃尔沃是这家瑞典车企商业转向的“催化剂”。在市场上,中国是全球领先的新能源汽车市场,而在技术方面,吉利沃尔沃也是唯一在美国本土生产汽车的中国企业。

点评:以电动车为主的新能源车,尽管发展前景被肯定,但一直在磕磕绊绊中发展,质疑声也不少。现在,沃尔沃发出了如此坚定的声音,这是一间著名老牌车企对发展新能源车信心的强烈表现,也是来自世界最大汽车市场的中国车企,对世界发出的坚定发展新能源车充满自信的声音。本报综合

点评:鲁林

相关阅读
热图推荐