车市销量“期中考”公布成绩

2017年07月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

多数车企实现销量提升

一年过半,又到“期中考”。近日,各个车企陆续交出年中答卷,可谓几家欢喜几家愁。根据目前已公布销量数据的车企来看,多数品牌在今年上半年都实现了销量提升。其中,多数合资品牌销量增幅均在10%以下,韩系车持续低迷,日系车有所攀升;得益于产品力的提升,部分自主品牌在上半年成绩不俗;豪华品牌则持续表现良好。

韩系车今年上半年的表现较为低迷。据了解,北京现代2017年的销售目标为125万辆,但今年前6个月累计销量仅为26.6万辆,目标完成率仅为24%。东风悦达起亚今年的销量目标为70万辆,但上半年完成率仅为18.43%。

与韩系品牌形成鲜明对比的是,日系品牌销量普遍攀升。一汽丰田今年前6个月销量达到34.5万辆,同比增长6.3%。目前,一汽丰田已完成销售目标51.6%。东风日产上半年销量为47.7万辆(含进口车),同比增长6.1%。本田在华表现则最为强劲,其中广汽本田上半年累计销量为33万辆,同比增长112.0%;东风本田累计销量为31.3万辆,同比增长126.8%。

曾经经历过市场份额持续下滑的自主品牌,如今开始享受销量及市场份额大幅攀升的喜悦。得益于产品力的提升,以及主力车型热销,目前已经发布销量数据的自主品牌车企,今年上半年的销量都实现了两位数的增幅。其中上汽乘用车累计销量为23.4万辆,同比增长113%。广汽传祺持续保持高速增长势头,上半年累计销量达25万辆,同比增长57%。而吉利汽车鉴于其良好的市场表现,近日宣布上调2017年全年目标至110万辆。今年前6个月,吉利汽车累计总销量为53万辆,同比增长约89%,实现全年100万辆目标的53%。

豪华品牌的市场表现依旧稳健,保持了相对较高的增长态势。目前公布销量数据的几大豪华品牌,在今年上半年均取得20%以上增幅。

梅赛德斯-奔驰及smart在中国大陆共交付30.4万辆新车,同比增长超过34%,其中奔驰轿车整体实现了46%的增长。林肯品牌累计销量2.5万辆,几乎为去年同期的两倍。沃尔沃累计销量5.1万辆,同比增长27.6%,中国不仅是其销量增幅最大的市场,并且也是唯一月度销量破万的单一市场。 宗禾

相关阅读
热图推荐