宝马宣布电动化 战略新进展

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

近日,宝马集团公布了第一款纯电动的著名MINI量产车的具体信息,计划于2019年投入生产。电动化是宝马集团全新“第一战略”的核心支柱之一,在此之前,宝马集团已经宣布,旗下所有品牌和车型,都将以纯电动或插电式混合动力的方式推出电动版产品,全面实现电动化。目前,BMW和MINI品牌在全球市场推出的新能源车型已达9款。

目前宝马集团已有10个工厂在进行新能源汽车相关的生产,华晨宝马位于沈阳的工厂也是宝马集团全球新能源汽车生产网络的一部分,今年内华晨宝马的高压动力电池中心也将投产。此外,华晨宝马还将生产合资自主品牌的新能源汽车。

点评:宝马作为世界著名品牌,如此大力推动新能源汽车的发展,除了企业自身发展的需要外,对全球新能源汽车的发展也是一大推动。汽车业有“开宝马,坐奔驰”之说,指的是宝马车的动力性能好。目前量产电动汽车动力性能弱于传统燃油汽车,相信宝马在这方面会有突破。本报综合

点评:鲁林

相关阅读
热图推荐