中国领先全球 新能源车产业

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

美国媒体称

据美国福布斯新闻网报道,中国目前电池生产商已经超过140家,预计到2020年,中国在全球电池市场所占的份额将超过70%。未来20年,全球电池产业的市值将达到2400亿美元。在电动汽车和电池产业迅速发展的大背景下,新能源产业将成为中国市场发展的重要一环。

华尔街研究及证券公司汽车分析师预计,未来20年电动汽车在全球汽车销量当中的占比将达到40%。现阶段,全球电动汽车产销量几乎已经达到一亿辆,这也意味着尽管在全球汽车产量没有增加的情况下,往后每年电动汽车市场的产销量都将达到4000万辆。中国未来无论是在电动汽车还是在电池领域都将处于领先地位。

点评:电动汽车已经成为新能源汽车的主要发展方向,我国作为全球最大的汽车市场,自然不能在这方面落后,追赶世界先进汽车产业的战略部署,也要在电动汽车上取得重大突破。达到领先全球的目标,相信只是时间的问题,这个目标迟早会实现。

相关阅读
热图推荐