建筑防水行业 打击制假售假

2017年07月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

国家质检总局日前印发的《2017年建筑防水产品质量提升专项行动方案》指出,目前建筑防水行业形成了质量提升与产业升级相互促进的良好格局,但无证生产、以次充好、制假售假等一些突出的质量问题还没有得到根本解决,将继续开展建筑防水产品质量提升专项行动。

2013年以来,建筑防水产品质量提升取得显著成效,质量抽查合格率稳定在90%以上,产品和产业结构不断优化,行业质量发展基础明显增强,形成了质量提升与产业升级相互促进的良好格局。但是,制约建筑防水行业质量提升的关键因素仍然存在,建筑防水质量保障水平与人民群众期望还有较大差距。质检总局继续将建筑防水产品作为年度监督抽查工作的重点,继续将建筑防水卷材列入2017年“质检利剑”行动重点产品,组织各地加大对无证生产、制假售假等违法违规行为的打击力度。

建筑防水材料是建筑工程中重要的功能性材料,关乎建筑安全和寿命,关乎百姓安居乐业。建筑防水产品质量提升行动将有助于进一步调动社会各方面力量,将提升建筑防水产品质量与提高住房建设工程质量安全统筹起来,推动形成全产业链的质量提升工作机制。仁文

相关阅读
热图推荐