多线城市楼市 成交面积下滑

2017年08月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

中国指数研究院2日发布的数据显示,7月受监测的29个主要城市商品住宅成交面积环比下降8.69%,近六成城市成交环比下滑;29城楼市成交同比下降约26%。

一二三线代表城市楼市成交面积均不同程度下滑。其中,一线城市成交量同比“领跌”,下降46.02%,北京、广州同比降幅超五成。二线代表城市成交面积环比减少4.11%,同比下降23.03%。三线代表城市成交面积较上月下降17.51%,同比下降16.40%。

但促使住宅向居住属性回归并不是一件容易的事。有业内人士认为,虽然目前的政策在楼市调控上起到了显著的效果,但建立长效机制仍是最重要的目标。而且,除了内部调控机制的建立,外部也需要有更多金融政策、产业政策、财税政策相配合,促使整体经济脱虚向实,去除住宅的各种附加价值,如此方能使住宅回到它应有的轨道之上,回到居住属性之中。 中新

相关阅读
热图推荐