踢脚线怎样家装才好看

2017年06月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

踢脚线,虽然不起眼而且其作用被很多人忽略掉,但是事实上踢脚线的存在是特别有用的。一般来说,家居装修都需要安装踢脚线的,但是随着极简主义的盛行,踢脚线反而被忽略了,有人觉得装了之后会显得空间矮小。

踢脚线,从字面上的意思就是用脚能踢得到的地方,因为怕外力破坏墙面的地面位置或者怕墙面不小心被搞脏,所以才设计了踢脚线,有保护作用。如果不小心弄脏了的话也没关系,因为它很易清洗干净。

踢脚线组成的材料一般是使用瓷砖、质量好的木板或者小张大理石等等,这些材料可以很好地把地面和墙面之间的相交处拼接起来。

既然踢脚线的重要性这么大,那么使用哪些材料去安装比较好呢?由于踢脚线的作用很大,市场一般都会有专门的瓷砖踢脚线产品,也有原木质材料、中或高密度纤维板、新材料PVC高分子发泡材料等等。这些都是针对踢脚线的作用来设计的。

除了瓷砖外,其他材料的踢脚线在装上之前都要钻孔来固定住,所以两个孔之间的距离不能太远也不能太近,大约为40厘米,然后用钉子定住。但是在打孔之前必须要先检查一下电线的线路,尽量不要穿过线路的位置。在安装之前,要先把墙面的卫生搞好,然后就可以装上去。在安装的时候必须使用两个手来固定,要检查看看踢脚线有没有空隙、有没有和墙面贴平,如果没有空隙,就可以用钉子定住了。

如果想踢脚线更好看的话,边角的处理必须采用45度来剪切。业主在安装踢脚线的时候要注意三点:首先,钉子尽量使用螺纹钉,因为这样会让踢脚线更能稳住;其次,尽量挑选与房子的风格搭配适当的材料,这样就不会显得突兀;还有就是木工师傅的责任心强不强。阿九

相关阅读
热图推荐