家装木地坂 分为六大类

2017年07月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

家装木地板有哪些种类呢?据行业内人士介绍,目前国内生产的木地板主要分为实木地板、强化木地板、实木复合地板、多层复合地板、竹材地板和软木地板六大类。

实木地板主要包括榫接地板(又称企口地板)、平接地板(又称平口地板)、镶嵌地板、指接地板、竖木地板和集成材地板等。实木地板生产企业规模参差不齐,多数规模较小、设备落后,整体技术设备水平较低,5000多家生产企业中年产量达5万平方米以上的企业只占3%-5%,其生产量和销售量占整个市场的40%左右。

强化木地板一般可分为以中、高密度纤维板为基材的强化验木地板和以创花板为基材的强化木地板两大类。

实木复合地板一般可分为三层实木复合地板、多层实木复合地板和细木工复合地板三大类。

竹材地板一般可分为全竹地板和竹材复合地板两大类。

通常我们所称的多层复合地板其实就是多层实木复合地板。在最新国家标准中被称为浸渍纸层压板饰面多层实木复合地板,解释如下:浸渍纸层压板饰面多层实木复合地板,以浸渍纸层压板为饰面层,以胶合板为基材,经压合并加工制成的企口地板。具有强化地板的耐磨性和实木复合地板的抗变形性,经实践在三大恶劣环境(公共场合、地热、潮湿)中均表现优秀。

软木地板由于受资源的限制,国内生产企业数量较少。软木地板作为一种珍贵稀有的产品,其多样化的优点已受到越来越多具有环保意识人们的关注。

而沿海地区木地板的原料多从印尼、缅甸以及欧美进口为主,即俗称的进口材。宗禾

相关阅读
热图推荐