阳东区北惯中心小学 举行禁毒宣传

2017年06月29日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

为提高青少年的法律意识和法制观念,教育和引导少年儿童知毒、禁毒,促进青少年健康成长,近日,阳东区北惯中心小学在禁毒日“6.26”期间,开展了一系列的禁毒主题教育活动。

26日,阳东区禁毒工作协会给该校全体师生带来了“无毒青春 健康生活”宣传主题活动,同时发放了各类宣传品。活动以认识“什么是毒品”“毒品的危害”“青少年吸毒的原因”“如何识别新型毒品”和让学生们亲自接触仿真毒品等浅显易懂、互动学习的方式,为在场的师生讲解了禁毒知识。在两个多小时的演讲过程中,学生们与辅导员们积极互动、踊跃回答禁毒知识,现场活动气氛精彩而热烈。

该校还通过“小手拉大手”禁毒知识宣传活动,学生积极向家长宣传毒品的危害性,以一张小嘴教育全家,让远离毒品的意识扎根于每个家庭。活动后,以采访校长和学生代表的形式,将活动推向高潮。关洁兰

相关阅读
热图推荐