阳江四中 结合案例宣传禁毒

2017年07月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000103495262

为进一步增强中学生的毒品安全意识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,让毒品远离校园,近日,江城区检察院、江城区普法办、城南街道,城南派出所、禁毒办、拓进律师事务所、阳江志愿者服务队到阳江四中开展“无毒青春,健康成长”为主题的禁毒宣传进校园活动。

禁毒教育活动由观看毒品展示,聆听教育报告,学生代表发言,学生拒毒宣誓,学生拒毒签名五部分组成。

在禁毒教育报告大会上,主讲者结合阳江的典型案例,从毒品的危害、禁毒的意义和预防违法犯罪作了剖析,告诫同学们千万不要尝试毒品,更不要有好奇心,远离毒品,预防毒品,享受无毒青春,过健康生活。

听完报告,同学们还庄重地进行了拒毒签名(如上图),并表示:为了自己及家人的健康、幸福,终生与毒品及吸毒者划清界线!

活动结束后,禁毒办为学生发放禁毒宣传资料,学生带回教育全家,让关爱生命、远离毒品的意识扎根于每个家庭。文/图 黄玉婵

相关阅读
热图推荐