期待《我们来了》更精彩的表现

2017年08月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

作为湖南卫视夏季重磅综艺,《我们来了》第二季于上周五黄金档隆重播出。在延续女性主题与视角的基础上,本季《我们来了》加入传统文化的深度体验,诠释与传递中华文化之美;首站长城,笔者认为节目效果一般,希望今后能有更好的创意。

在本季节目中,最大的看点应该是节目组请到了久违的“十三姨”关之琳出山,加上陈妍希、宋茜、蒋欣、唐艺昕和沈梦辰的星级配置,第二季《我们来了》也算是“盛世美颜”了。

首集节目,在汪涵和吴秀波两位队长的带领下,女神们和4位素人一起在长城接受了一次爱国主义教育,“命悬一线”则成了游戏设置的最大亮点。阔别大小荧幕多年、首次出山的关之琳从头到尾噱头最足,万众瞩目,但可能因为不太习惯真人秀,表现略为羞涩。而其他女嘉宾也是表现平平,除了这一年来混到一些综艺感的宋茜表现出汉子气概,而宋茜被直升飞机吊起的环节让笔者有一种霎时穿越到了芒果台另一节目——《真正男子汉》。

两位队长也是卯足了劲进行套路竞赛,展开了激烈争夺,最终以吴秀波的大胜而告终,汪涵是礼让新队长还是为日后逆袭留一手,为节目留下了一个新的谜题。而知道息影许久的关之琳会来,汪涵从一开始就“表现”出非同一般的紧张:“哪开不壶提哪开”、“hui官huang(非官方)”——这些嘴巴打瓢的笑料也成功调解了节目最初的气氛。

《我们来了2》依旧是“全女班”,因此在游戏环节的设置上显得比较简单。无论是“万里长城万里长”、还是“长城知识问答”,或者是“砌长城”的环节,难度都不大。甚至惩罚环节也比较“小儿科”,除了手环电击不够刺激以外,问答环节的淘汰方式——从高处坠入海绵池,其高度也被质疑“这点高度都不能算是惩罚了”。

与前两季节目不同,《我们来了2》还有4位素人女生的加盟,包括创业公司的CEO、乌兹别克斯坦在北京求学的大学生、造型师和律师。从首播来看,素人的存在感还不明确,只是出场时有个基本亮相,但据说,这几位素人会是本季节目的固定班底,能否有更好的表现还有待观察。

作为首期节目,笔者认为表现比较平庸,精彩亮点比较缺乏,希望等以后女嘉宾们熟起来以后能够撞出更多火花。其点

相关阅读
热图推荐