超跌反弹继续 挖掘低估个股

2017年06月29日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

本周初有投资者担心年中会出现流动性紧张从而引起市场较大波动,我们当前维持之前的观点——六月资金面不会太紧,但七月也不会太松(详见6月15日本专栏刊文),当前反弹的本质是超跌反弹,反弹逻辑来自于六月流动性环境好于预期。但反弹空间不会太大,从时间上在中报季之前预计就会结束,在整体盈利下滑趋势下投资者会倾向收缩与聚焦,规避业绩“地雷”,因此我们对7-8月的A股市场总体持谨慎态度。

近期市场对“漂亮50”行情后市的分歧逐步加大,我们预估7、8月份的中报不会逆转投资者对“漂亮50”盈利增速的判断,房地产链等需求下滑对盈利的影响最早也要到三季报再体现,而中小创盈利增速下行将更显著,其中可能出现一些“业绩地雷”,中报很可能将成为中小创中“真成长”的试金石,也会成为中小创板块分化的起点。

站在短中期角度,市场仍然需要关注金融监管与流动性的变化。6月份市场出现央行等监管层的呵护,流动性出现超预期的改善,但七八月份后,随着市场流动性季节性的放缓,金融去杠杆是否会再次发力,利率是否会超预期上行等都是未知数,而这很可能影响市场行情的延续,叠加中报季即将到来,我们认为进入7月后,投资者对反弹需要开始谨慎。

个股方面,继续看好雄安板块中的科技股如数字政通、浪潮信息、浪潮软件、卫士通、中国长城、银江股份、超图软件、中科曙光等;以及军民融合概念中的台海核电、银河电子、合众思壮、航新科技、中电广通等。

安信证券阳江营业部高级投顾 曾广航 S1450615110003

相关阅读
热图推荐