深圳产险:快速应对“苗柏”台风暴雨天气

2017年06月16日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

6月12日晚,今年第2号台风“苗柏”(MERBOK)在深圳登陆, 13日凌晨起深圳市普降暴雨,导致多处路段严重积水。

为能快速应对即将来临的台风暴雨,深圳产险成立大灾紧急工作小组,提前召开台风“苗柏”专项部署工作会议。对外方面,公司启动重大灾害天气应急预案,向客户发送风险防范预警提示,安排值班人员报备,与事故拖车救援单位提前协调沟通,充分调动资源,确保水淹车施救工作顺利开展,并做好相关公估人员的调派及报备。在内部,公司制定人员分梯队应急方案、应急物料准备、开通大灾绿色通道、定损点加派人力配置等措施,最大程度上帮助更多客户减少损失。

主动向客户伸出援助之手,一键包办获盛赞

6月13日早晨,距离平安产险深圳分公司不远处出现了道路积水,有车辆被淹,困住路中无法行驶且水越来越深,得知此事后,职场内的查勘员放下手头工作,赶往现场救援。一台白色锐志被困水中,车主非常紧张,经过跟客户沟通,查勘员不顾雨大水深,脱去皮鞋帮忙将车推到安全地带。同时,查勘员小李主动帮客户打开头盖检查,空气滤清器已经湿透,在提醒客户务必不要点火后,主动联系皮囊合作施救单位鑫顺丰前来救援。救援车快速到达后,查勘员小荆主动帮车主配合救援师傅挪车到拖车上。最终在客户到达服务站后,无缝连接安排了定损员小夏前来定损。此时,车主林女士在处理完事故后还需要赶到公司上班,为解决客户无车上班且叫车难的问题,查勘员小荆二话不说主动开车将林女士送到了公司,并向林女士推荐了平安的“一键包办”服务,得到了林女士极大的赞赏和感谢。

路遇困难、鼎力相助

随后,查勘员又发现路边一辆水淹车,经询问,客户车辆非平安承保车辆,在指导车主不要二次点火后,查勘员将车主车辆推到安全地带,并检查空气滤清器已经进水,引导客户安排救援车,客户大赞平安理赔员无私精神。此时,查勘员的衣服已经湿透,但是得到车主的认同和表扬后,心里非常满足,并继续去救援其他车辆。

拾“金”不昧,物归原主

台风暴雨后,经常有车涉水行驶导致车牌被冲走,台风当天,查勘员在救援过程中就在路上捡到两块车牌,经查寻均不是平安承保的客户,经过报给交警及派出所协助后找到对应车主,车主万分感激,来公司领取车牌后大赞平安给他帮了大忙,避免后续补牌的麻烦,还主动给红包以表示感谢,查勘员婉言谢绝。

地铁站内遭洪水袭击 查勘理赔员风雨无阻

持续的暴雨造成车公庙地铁站内出现部分站厅进水事故,导致车公庙站关站,地铁1号线、7号线、9号线、11号线不停站通过,地铁车公庙站A口通道整体被水淹。

接到地铁公司的报案后,深圳产险财产险理赔部人员快速启动大灾理赔应急预案,13日一大早,查勘员们赶赴地铁现场进行查勘作业,全面部署安排抢险施救、水位测量、理赔处理等工作,查勘员们持续奋战在理赔查勘第一线上,充分展示了理赔查勘员的精神风采。

截至发稿前,深圳产险接到台风“苗柏”车险报案169件,已结案20笔,财产险案件20件,已查勘10笔。后续,深圳产险将持续跟进台风天气带来的案件处理,为客户送去安心保障。

相关阅读
热图推荐