“平安汇通平安金融大厦资产管理费资产支持专项计划”成功设立

2017年06月16日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

基金:与平安不动产的“平安汇通平安金融大厦资产管理费资产支持专项计划”成功设立

6月9日,由不动产与基金子公司——平安汇通联袂打造的“平安汇通平安金融大厦资产管理费资产支持专项计划”成功设立。这标志着不动产第一单企业资产证券化产品正式落地,平安汇通资产证券化业务再下一城。

据悉,平安汇通平安金融大厦资产管理费资产支持专项计划由平安不动产作为原始权益人,由平安汇通担任管理人,该计划运用发行资产支持证券所募资金购买平安不动产根据相关合同的约定,为平安金融大厦物业项目提供资产管理服务而对债务人享有的债权收益。因基础资产现金流稳定,专项计划在未设次层的情况下,全额获评AAA评级。根据相关交易安排,后续该产品将在上海证券交易所挂牌上市。

产品发行方面,凭借稳定的现金流以及强有力的増信保障,该产品在募集过程中受到多家金融机构的追捧,最终由招商银行全额认购。尤其值得一提的是,在今年“强监管、去杠杆”的大背景下,市场资金利率升幅较大,且临近季末,机构投资额度较为紧张。在相对艰难的发行环境中,专项计划能够成功设立,体现了平安不动产雄厚的品牌实力以及平安汇通专业的产品设计能力,也体现了市场对平安集团综合金融内涵价值的高度认可。

相关阅读
热图推荐