平安银行:荣获”中国最佳(股份制)贸易金融银行“奖

2017年06月16日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

不一样的银行:荣获亚洲银行家“中国最佳(股份制)贸易金融银行”奖

6月9日,在国际权威财经杂志《亚洲银行家》(THE ASIAN BANKER)主办的第十八届亚洲银行家峰会及2017年度“交易银行成就大奖”颁奖典礼上,平安银行凭借在贸易金融领域的卓越表现,成为“中国最佳(股份制)贸易金融银行”大奖的唯一获得者。

亚洲银行家“交易银行成就大奖”颁奖典礼旨在表彰亚太地区开展业务并在现金管理、贸易金融和支付领域内表现卓越的金融机构。作为目前亚太地区针对金融服务业最具声望、专业性最强、覆盖范围最广的奖项评比,被国际金融行业广泛接受和和认可,是亚太地区金融界的最高荣誉。

平安银行在贸易金融领域近二十年的精耕细作,在市场上享有广泛的客户基础和良好口碑。近年来,面对经济增速放缓、利率收窄等挑战,平安银行贸易金融业务积极转型、持续创新,打造了保理云和跨境e金融两大平台,构建资产交易能力,不断丰富平台服务功能和提升客户体验。同时,平安银行贸易金融业务还积极运用物联网、大数据、区块链等金融科技推动传统优势业务——供应链金融向数字化转型升级,积极运用资产证券化、产业基金等投行化手段,探索供应链金融业务“商行+投行”的发展路径。2017年5月“平银保理云安享1号”ABS成功发行,并在深圳证券交易所公开挂牌交易,标志着平安银行贸易金融向资产证券化迈出了坚实的一步。

相关阅读
热图推荐