中国平安助力兰州马拉松,71万跑友开启首场”平安大满贯“

2017年06月16日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

6月11日,2017兰州国际马拉松(下称“兰马”)鸣枪起跑。作为独家保险赞助商,中国平安为逾4.5万名参赛选手、志愿者、工作人员及逾30万沿途公众提供保险保障。与此同时,中国平安还开展了“平安大满贯·兰马线上跑”活动,约71万名线上参赛者为健康奔跑。

比赛当日,平安人寿甘肃分公司共派出450名平安志愿者提供现场服务,组织100人平安方阵为参赛选手们加油助威。“平安大满贯·兰马线上跑”完赛率超过30%,展示了此项活动强大的影响力。中国平安相关负责人士介绍,自成立以来,公司在教育、社群以及环境公益等方面精耕细作,恪守善业承诺。赞助兰州国际马拉松,体现了公司对体育运动的关注和支持。

“平安大满贯”是2017年中国平安为广大客户提供的全新健康增值服务,公司希望通过开展线上马拉松赛事,号召客户积极参与运动,养成良好的生活习惯。同时,此种形式也能让客户打破参与马拉松赛事的时空限制,体验更多的健康活动。自6月起至年底,平安金管家APP每月都将开展一场线上马拉松,为更多的客户提供参赛便利。

中国平安持续以创新引领行业,通过产品、活动等形式引导客户及公众培养健康运动的习惯。去年9月,中国平安升级主力产品平安福,创新性地推出“平安福+平安run计划”,将运动与保额联系起来,具有健康运动习惯的人可以通过坚持锻炼获得保额的增长。

此外,平安人寿还在平安金管家APP上发起“平安有约健康行”活动,鼓励用户每天运动至少5000步。近两年来,已有超过六千万人次参与,不少用户养成天天运动上传步数的好习惯。

平安人寿董事长兼CEO丁当表示,将健康生活带给公众,是保险“慈善”之意的自然延伸。平安人寿对健康生活理念的持续倡导,在为公众带去平安、健康品质生活的同时,也响应了国家“健康中国”的号召,让整个社会充满生机与活力。

值得一提的是,除了布局群众性运动之外,中国平安还积极履行企业社会责任,支持中国足球等体育运动的发展。中国平安先后9年以16亿元冠名中超联赛至2022年底,成为中超联赛时间最长、金额最大的赞助企业,且以4500万元赞助中国足球国家队。另外,中国平安还策划多场足球主题活动,通过150万平安人号召全民关注中国足球,活动线上参与人数逾千万。

在体育公益方面,自2014年以来,中国平安携手中国青少年发展基金会、中超公司开展体育支教行动,举办爱心训练营、组织开展全国百余所平安希望小学的体育支教,让全国30余万名偏远山区的孩子走近自己的“绿荫梦”。

(完)

关于中国平安

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2016年12月31日,中国平安拥有超140万员工及业务员,个人客户数达到1.31亿。截至2016年底,集团总资产达人民币约5.58万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,834.49亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司,旗下平安银行为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2016年12月31日,平安互联网用户规模达3.46亿。

中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第20位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第57位。

更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/,http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

平安集团新闻联络人:

刘玉洲:

Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

Fax: 0755-23951197

电话:4008866338-625210

手机:18128826610

平安集团网络联络人:

高巍华:

Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

电话:4008866338-621913

手机:18688793250

相关阅读