见义勇为解救传销受控人员 中国平安嘉奖平安银行前山支行

2017年07月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

近日,平安银行珠海分行前山支行运营人员成功解救一名被传销组织控制5个多月的客户,保障了其人身安全,事件引发社会关注。为表彰典型、弘扬先进,中国平安日前宣布授予平安银行珠海前山支行“2017年度服务明星”的荣誉称号。同时,平安银行总行也对参与解救的柜员乔某等6名运营人员予以内部嘉奖。

迅速响应突发事件

据前山支行相关负责人介绍,6月19日,当事人邓先生在一名传销分子控制下,前往该行柜台办理业务。办理过程中,邓先生偷偷递出一张纸条称被随行传销组织成员控制长达5个月,请求银行柜员帮助其逃脱。柜员乔某随即与该行内控经理、运营经理和大堂保安,通过紧张的内部沟通、迅速响应并第一时间安排报警,最终协助珠海警方共同解救出邓先生,成功抓捕一名传销人员。

据悉,由于前山支行内部安排得当,本次抓捕仅用时5分钟,且客户邓先生没有遭遇任何人身损伤。事后,邓先生专程前来分行致谢,感谢平安员工帮助他脱离传销组织的魔爪,并致电95511对分行员工见义勇为的行为再次表达感谢。

平安银行总行表示,此次事件充分展示了平安员工素质过硬、正气凛然的闪亮特质,又向社会弘扬了正能量,进一步提升了平安银行的正面形象和口碑。除通报表扬以外,将向参与解救受控客户的6名员工分别给予5千到5万元不等的现金奖励,以弘扬正气、表彰先进,激发全体员工的积极性。中国平安集团也宣布授予平安银行珠海前山支行“2017年度服务明星”的荣誉称号。

安全教育培训常态化

前山支行该名负责人认为,本次解救受控客户的过程中,“如果中间某个环节出了问题,都会引发不法分子觉察,全靠整个网点全力配合,沉着、冷静应对突发事件。这跟平时受到的安全教育培训密不可分。”

秉承“一切以客户为中心”的理念,旨在为客户提供更优质的金融产品和服务,近年来平安银行的安全教育培训已形成常态化、系统化,帮助全体员工专业、高效应对各类突发事件,防范各类风险事件发生,切实保障客户合法权益不受侵害。据悉,此类培训覆盖大堂保安、柜员、内控、运营人员到支行、分行负责人等一线机构人员,进行系统性、针对性地培训、流程宣导和模拟演练,按月度、季度频次开展。

统计显示,2017年以来,平安银行一线员工协助客户成功堵截电信诈骗、票据案件等涉案资金共136笔,堵截假客户1448个,有效避免客户资金损失近3600万元,获得客户和社会的广泛肯定,以实际行动践行“17服务年,平安在身边”的服务精神。

中国平安表示,2017年是平安集团的“服务年”。 平安集团及旗下多家子公司将在对客户需求的深刻洞察基础上,将金融服务用心嵌入”医、食、住、行”等生活场景。通过流程改造、服务优化、科技创新,持续为广大客户提供快捷、安全、创新的服务体验,为社会创造更大价值。(粤平)

相关阅读
热图推荐