广发银行践行社会责任在行动

2017年07月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

近日,中国银行业协会组织开展的社会责任工作评估活动中,广发银行荣获“2016年度公益慈善优秀项目奖”和“2016年度社会责任最佳民生金融奖”两项殊荣。

据悉,广发银行已经连续四年荣膺“年度公益慈善优秀项目奖”,并第三次获得“年度社会责任最佳民生金融奖”殊荣。

年度社会责任最佳民生金融奖

广发银行一直以来都十分注重发挥金融力量对民生领域的支持,注重为小微企业、老年群体、“三农”发展提供多元化、个性化服务。践行普惠金融的创新产品小企业“捷算通卡”累计开卡107151张、供应链金融授信138.21亿元、针对中老年人的“自在卡”发卡近20万张等一系列数据背后无不展现出广发突出的“民生绩效”。

年度公益慈善优秀项目奖

“广发希望慈善基金电子图书馆”项目通过整合政府、企业、社会组织力量,应用“互联网+”等创新技术,打破时间和空间限制,创造性地为公益慈善带来低成本、高效率、灵活的解决方案。

项目于2016年启动,投入434万元善款,捐建112间综合电子图书馆;每间图书馆配备亚马逊Fire平板电脑咪咕版50部,无线路由器3部;孩子们可通过平板电脑实时在线看书,观看学习视频;电子图书馆配有适合中小学生阅读的电子图书2102本,教育视频277个,总时长200小时;丰富的课内外知识,逐步缩小教育鸿沟,开阔孩子们的视野。

广发银行志愿者教会孩子们用平板电脑获取更多知识,让他们的求学之路走的更远更辽阔。广发综合电子图书馆项目目前已在湖南、湖北、陕西、河南、贵州、辽宁、黑龙江等省份落地。

社会责任只有起点没有终点。广发银行将继续秉承“关注人的发展,实现和谐共赢”的社会责任理念,身体力行推进社会发展,不断前行。

相关阅读
热图推荐