“我是小小金融家”学习营落幕

2017年08月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

人行阳江市中心支行联合广发银行阳江分行举办活动

为提升青少年金融素养和诚信意识,展示金融系统青年服务社会民生的良好社会形象,5日上午,中国人民银行阳江市中心支行团委、阳江市金融消费者权益保护协会联合广发银行阳江分行团委,在广发银行阳江分行举办了“小小金融家”学习营活动,邀请了包括家长与小朋友在内共计30余人参加。

活动当天,广发银行阳江分行为小朋友们安排了丰富的体验活动,别开生面的财商课堂,包括举行点钞比赛、体验银行业务办理流程等环节,以生动有趣的方式吸引小朋友们参与其中,并引导他们树立正确的金融意识和消费观念。此外,为了让小朋友们能够更加深刻地了解人民币,人民银行阳江中支的内训老师通过生动有趣的授课方式耐心细致地为小朋友讲授了关于人民币的相关知识、教导小朋友们如何辨别人民币的真伪。授课结束后,支行的大堂经理带领小朋友们参观了银行大厅,让小朋友们真实地体验了银行大堂经理的工作。

小朋友们在此次实践活动中收获的不仅是金融知识,更在内心深处播下一科金融的种子。小小金融家活动还会陆续推出丰富多彩的实践活动,通过寓教于乐的方式,让小朋友了解到更多的金融知识。

相关阅读
热图推荐