生日礼物

2017年06月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

生日那天,妻子从外面回来,走到我面前,两手藏在背后,让我猜猜她买了什么东西送给我作生日礼物。我脱口而出:“肯定是文房四宝。”妻子笑了,拿出一只古色古香的文具盒。打开一看,细心的妻子还买了印泥和一枚石章,还有一刀上好的宣纸。

知夫莫若妻。我今年70岁,为了不让亲朋好友破费,我和妻子商量,准备不摆寿宴。妻又说,我们不请亲友,但人到古稀,论情论理,自己也要庆贺一下。于是,我们一家三口吃了寿面寿糕,放了生日快乐歌,我非常开心,没想到还会收到妻子的生日礼物。

多年来,妻子和我相濡以沫,同甘共苦。我爱好书法,经常要和笔墨打交道,家里常常弄得一塌糊涂。妻子不但不嫌弃,还经常打扫卫生,清理擦拭桌面,时常为我买毡毯购宣纸。感慨之余,我常常拉住妻子布满皱纹的手,细细端详她日渐衰老的面容,想到一起走过的几十年风雨路程,酸甜苦辣中,甜味最多。

握着妻子送给我的毛笔,在宣纸上笔走龙蛇,得意洋洋。妻子在一旁有些“不满”,笑着对我说:“你看,你看,得意忘形了是不是,还没学会走路,就想飞了。这一撇像装上去似的,多别扭!”瞧,她简直可以当我的书法老师了,呵呵!  魏诗佩

相关阅读
热图推荐