3种方法,有效解决两性关系中的矛盾问题

2017年06月29日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

在两性关系种,矛盾的发生可以说是必然的,也许这种必然也并不是一件坏事。冲突和矛盾解决的过程,也恰恰是两人相处的一个磨合过程。当然前提是有了矛盾问题要正面面对,有效解决,而不是一味回避。

1。如果一个人回避矛盾,且不愿谈及怎么解决,为此而回避问题本身,那么这样无助于情感关系的稳定与持久。因此,如果此时都情绪较为激动,暂时无法沟通,那么最好的办法就是都先冷静一下,以避免矛盾的进一步激化。因为现在不是解决问题的时机。

大约二十分钟后回来,冷静下来了再来解决矛盾。这样才是有效理清是非曲直。谁的错,只要一方愿意承认错误,那么说明他更愿意更正,同时也愿意改变。

 
2。明确彼此的底线。相处时,最好彼此说明自己的底线,了解对方的界限。对彼此忌讳及容易引发矛盾的事情尽量避免发生,防患于未然。3。 解决与伴侣冲突的最佳方式是什么? 就是语气要好。例如, “当你在厨房的水槽里看到剩菜、脏盘时,你感到很生气,但切记语气不可粗暴。你可以以询问的方式开始对话,但一定注意语气,尽量不要使用像“永远”和“永不”这样的词,这就是触发逆反性的,引爆矛盾。而当你语气柔和询问时,对方就会意识到这个问题错误或者疏忽,而及时改变。

新浪看点

相关阅读
热图推荐