夫妻离婚后,有这三种情况,真的可以考虑复婚了

2017年07月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

很多的离婚夫妻,他们在离婚的时候,或许真的是因为在当时的气头上,或者因为某一个事件上,又或者是过于冲动就草率地做出了离婚的决定;还有一些离婚的夫妻,他们在离婚后没多久,或者是一年半载的时候,突然就会醒悟和质疑起自己来,是不是“自己当初做出的离婚决定,是错误的?”

诸如此类的现象,在现实生活中、在那些离婚的夫妻身上,可谓是比比皆是,只是他们内心里,虽然有以上这些想法,但是他们却缺乏与对方再次复合的勇气和决心,大多数人在离婚后,如果有想法想再复婚的,或者怀疑自己的离婚决定是错误的,都会因为自己好面子,争那一口气,以及害怕曾经的旧痛再次重演,即便是有了想复合的想法,但终究却少了一份行动的勇气和决心。

 
事实上,有这样的担心乃是正常现象的,但是我们都知道,人的心理是复杂的、纠结的、不死心的、甚至是想抱着赌一把的心态去试试的,所以在面对有复婚的想法的时候,身为局中人的你,如何才能准确地洞察自己内心的想法?和去揣摩对方是否也有复合的心呢?

这就需要你们彼此之间,在复合前,做些前期复合的沟通工作和发自内心想法的一些互相交流的工作,来做些复合前的铺垫了,之所以这样做,是因为有便于增进对对方的信心和了解,从而也奠定自己的信心和决心以及复合的勇气。

那么,如何才能准确地洞察、了解自己的内心想法呢?又如何去揣摩对方是否也有这样的想法呢?

有以下这三点,供那些想复合,但又却缺乏勇气的离婚夫妻们,一个借鉴和参考。

一、离婚后,彼此之间都还有感情在的。

像这种离婚夫妻,可能当初离婚就是一个错误,或者一时的冲动造成的,如果彼此都还有念念不忘的初心,那么还是可以试着在一起试试的。只是彼此之间,都愿意放下面子,勇敢地去踏出复合的那一步,或许幸福依旧还存在,不去试试又怎么知道呢?

 
二、为了孩子的身心健康,彼此又都愿意放下前嫌的。

有些夫妻,可能更多的是考虑孩子,不忍心让孩子在单亲家庭中长大,不愿看到他们缺失父爱或者母爱,长此以往心生惭愧和内疚之心,他们为了给孩子一个完整的家,彼此之间都愿意放下前嫌,然后又愿意彻底地改掉恶习或者缺点的夫妻,像这样的离婚夫妻,还是可以考虑复合的。

 
三、离婚若干年后,彼此都还没有再婚的。

离婚后,彼此若干年都没有再婚的,有三种情况。

第一种,对爱情有些沮丧失望了,所以一直没找;

第二种,没有找到合适或者满意的对象;

第三种,还对前任抱有一丝的希望。

无论是以上三种的哪种情况,我觉得离婚的夫妻,如果还有心,不妨都可以试着联络对方,增进感情,减少彼此的生疏感,尝试着去做下些复合的工作。或许随着离婚后的心境,彼此的心都变得更豁达了呢?说不定还是可以旧情燃烧起来的。

新浪看点

相关阅读
热图推荐