男人如何在婚前认清一个女人?从这三个细节入手

2017年09月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

婚姻是一辈子的事情。我们在婚前,一定要认清这个人,才能考虑要不要跟对方结婚。如果你爱的这个人,是一个根本不值得你爱的人,你完全没必要考虑跟对方结婚。只有当你觉得这段感情可以落地生根,茁壮成长,变成你想要的模样,你才需要认真考虑这段感情的走向。

最近,网上曝光一则惊人新闻:WePhone创始人苏享茂被前妻逼死!苏享茂在遗书中称自己和前妻翟欣欣通过相亲认识。领证前一天,他才知道翟欣欣有过短暂婚史。婚后不到一个月,他发现前妻欺骗了他的感情,提出离婚。翟欣欣让他支付1000万元的离婚赔偿,并动用各种手段恐吓威胁他,最终逼他签下离婚合同。9月7日,绝望中的苏享茂,跳楼自杀。

悲剧发生后,苏享茂的哥哥在网上发表声明称,我弟弟和女方自今年3月30日通过世纪佳缘网VIP服务介绍认识,6月7日领证,7月16日达成离婚,18日办理离婚手续。由此可见,他们从相识到结婚,再到男方被逼跳楼,只用了三个半月的时间。

这段婚姻从开始就是一个错误。男人太过单纯无知,被女人玩弄于鼓掌之中。他不知道如何正确捍卫自己的正当权益。他在这段感情中,始终处于极其被动的局面。事实上,他完全可以通过自己的努力,过上更好的生活。或者,凭借他的条件,他完全可以找到一个更好的女人。只可惜造化弄人,他被那个一个女人活活逼死。

对男人来说,如果你能够找到一个真正称心如意的伴侣,那么你的人生将会少走很多弯路。我始终认为,一段婚姻或一个家庭是否幸福,与女主人是否会当家,有着密不可分的关系。也就是说,如果女人会当家,那么这段婚姻就一定会幸福长久。如果一个女人不会当家,她整天只知道胡作非为,那么再好的家底也会被她败光。

男人在婚前,一定要认清这个女人的真实面目,继而决定是不是要娶这个女人。如果你发现这个女人根本不值得你去爱,那么你就不必再跟这个女人产生任何瓜葛与关系。只有当你变得足够主动,你才有可能在这段感情中,掌握发言权。那么,男人在婚前要如何认清一个女人呢?不妨从以下这三个细节入手。

一,看她是否孝顺双方父母。

如果一个女人不能够真正孝顺双方父母,那么这样的女人,你千万不要娶回家。一个女人如果不能孝顺父母,这样的女人一定铁石心肠。如果女人只对她的亲生父母好,对你的父母则不闻不问,甚至格外冷漠,那么这样的女人,你也不要娶回家。

女人如果不能对双方父母做到一视同仁,那么说明她内心并没有真正尊重你的家人。只有当她做到一碗水端平,不仅仅对她的亲生父母孝顺,而且还对你的父母也特别孝顺,这样的女人才值得你娶回家。

二,看她是否只爱你的钱财。

婚前,如果你发现一个女人只爱你的钱财,根本不爱你这个人,那么这样的女人,你不要娶回家。男人娶媳妇,最要紧的是娶一个真正爱你的女人。如果一个女人爱的只是你的钱财,而不是你完整的这个人,那么婚后你会生不如死。

当你赚钱的速度赶不上她花钱的速度,她就会把你抛弃。或者说,她会对你各种冷嘲热讽。她会嫌弃你没本事。这样的女人,在感情中太过自私自利,不值得你去爱。真正美好的婚姻,应该是相互尊重,相互包容,共同承担婚姻的责任与义务。而不是你在婚姻中一味地付出,而她只贪图享受。

三,看她是否脚踏两只船。

如果你在婚前发现一个女人脚踏两只船,那么你一定要提防她,你不要跟这样的女人走得太近。当我们在婚姻中,失去了方向,我们会变得特别迷茫。我们的人生也会失去光亮。我们有时候,需要对一段感情保持适当的距离,但更重要的是,我们要对彼此足够真诚和专一。

如果一个女人对你不够专一,她脚踏两只船甚至多只船,那么这样的女人,你自然要与之保持距离。如果你不小心娶了一个水性杨花的女人,你肯定会过得不幸福。你在这段婚姻中将痛不欲生。她会给你戴无数顶绿帽子,逼得你最后不得不跟她离婚。

新浪看点

相关阅读
热图推荐