“烧脑”考题不受待见?

2017年06月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

微互动

高校自主招生考题脑洞大开引围观

高考刚结束,各大高校的自主招生测试又来了,“烧脑神题”频现。山东大学考题:黑板和厕所有什么关系?为什么井盖都是圆的?南京大学考题:“梁祝化蝶”为何不化比翼鸟?华南理工大学考题:用物理知识解释“狮吼功”。

自嘲读书少题都看不懂

落魄輕狂書生:这些问题告诉我们,平时要多看看金庸前辈的小说,否则你连题目都可能看不懂!

杭先生:假如生活欺骗了你,不要难过,不要悲伤,还有那条发着诡异的光的鱼。

围观网友答题各有金句

石膏手的我:黑板“是启蒙,传授知识的,看似黑乎乎的,却点亮思想”厕所“看似通亮,实际上却臭不可闻,是排出糟粕的地方”。

我可能是个NPC:古有庄周梦蝶,蝴蝶其实就是梦。之所以化蝶,是因为梁祝在一起不过是黄粱一梦罢了。

相关阅读
热图推荐