“时尚”书店正在杀死书?

2017年07月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

书店以另外一种姿态“活了”,有人在感慨——

刚刚过去的周末,亚洲书店论坛在成都举行。可惜,这是一场有关书店的活动,而不是书的活动。有论者感叹:高大且美丽的书店,正在杀死书。资本青睐书店,是一种精明的生意,并不是书和作家的福音。

围观更像一个秀场

正义柔情永在:这里是一个秀场,欢迎的是来摆姿势拍照和喝咖啡的人。至于书,在拍照时能当背景用就可以了,管它真和假。

葛橡皮:并不觉得这些书店会杀死书,倒是这些书店里通常人满为患,大部分人还是去看书的。

争论谁在打败了书

胡小武-江苏城市智库:将书店打造成为商业中心的文化符号和吸引顾客的场所,从商业上堪称完美,然而事实上真正里面书的命运变迁了,因咖啡和文创打败了书。

张小能:实体书店只是书的传达表现方式之一。

态度融入当下才对

悠悠竹:古代有钱人看书弹琴还沐浴焚香,讲究环境雅致,穷苦人只能凿壁借光,怎么现代人就不行了?读书的主体在人,只要人有心怎么都是读书。

ZCG1945:这个世界在不断地变化,书店的功能和作用发生变化也是必然的,融入当下,过现在的生活,适当做做未来的梦,才是正确的态度和选择。

相关阅读
热图推荐