中国海军远航访问编队圆满结束对巴基斯坦访问

2017年06月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
129632246_14973983727441n

当地时间13日,华人华侨代表为中国海军远航访问编队官兵送行。新华社记者 许寿明 摄

原标题:中国海军远航访问编队圆满结束对巴基斯坦访问 两国海军举行海上联合演习

新华社巴基斯坦卡拉奇6月13日电(记者许寿明、季伟)当地时间今天上午9时15分,中国海军远航访问编队圆满结束对巴基斯坦的访问。驶出卡拉奇港后,中巴海军位阿拉伯海北部海域举行了海上联合演习。

联合演习主要包括航行补给、编队运动、联合护航和联合防空等内容。中巴双方分别位中方长春舰和巴方252舰建立演习联合指挥部,巴海军驱逐舰支队支队长福阿德·阿敏与中国海军编队预备指挥所指挥员宫元鑫相互登上对方编队指挥舰实施演习联合指挥。

10时30分,联合演习正式开始。编队在长春舰指挥下,252舰、长春舰先后相互模拟进行横向干液货补给。随后进行了单横队、单纵队等多种队形变化。

12时30分,双方2架直升机分别从荆州舰和岸基起飞,组成空海一体警戒幕队形,伴随护航由巢湖舰模拟的重要目标。

14时25分,巴海军一架F-27海上巡逻机飞临演习海区,分3次从不同威胁方向进入,模拟来袭飞机和导弹,编队组织对空防御和模拟抗击。

经过近5个多小时的紧张演习,演习圆满结束。

编队指挥员沈浩在接受记者采访时表示,这次中巴两国海军海上联合演习,双方相互借鉴学习了舰艇训练组织实施经验,开展了传统与非传统安全领域海上军事作战运用训练,进一步提高了双方舰艇的协同配合能力,深化了两国海军的互信与合作。

129632246_14973983728751n

当地时间13日,中巴海军展开编队运动联合演练,图为中国海军532舰、890舰,巴海军252舰、183舰(从右至左)。新华社记者 许寿明 摄

129632246_14973983729011n

当地时间13日,巴海军驱逐舰支队支队长福阿德·阿敏准将走下巴海军直升机。此次演习中,阿敏准将与中国海军编队预备指挥所指挥员宫元鑫海军大校相互登舰实施演习。新华社记者 许寿明 摄

相关阅读
热图推荐