16万人有了家庭医生!阳江持续推进家庭医生签约服务

2017年07月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/高鹏飞)昨日上午,我市召开2017年家庭医生签约服务推进会,总结当前全市家庭医生签约服务工作总体情况,与各县(市、区)卫生计生局签订责任书,并部署下一步的工作。会议要求,各级卫生计生部门要精心组织,层层落实责任,加快家庭医生签约服务工作进程。

据了解,我市从2013年开始启动家庭医生试点工作,2017年1月,全市各地全面铺开家庭医生签约服务工作,现已取得初步成效。截至5月底,我市共组建家庭医生团队247个,签约居民37428户,签约人数共162222人,其中一般人群118621人,重点人群43601人。

会议强调,家庭医生签约服务,是中央重视、群众得利的好事,是一项综合系统工程。各级卫生计生部门要进一步深刻认识推进家庭医生签约服务的重大意义,切实将签约服务作为深化医改的重头戏,切实承担起责任。今年7至9月将作为家庭医生签约服务工作推进季,要加大宣传力度,充分利用各种信息媒介,营造良好的社会氛围。与此同时,要加强督导,有关各级各部门要形成合力,共同推进工作落实。

副市长程凤英参加会议并作讲话。

相关阅读
热图推荐