市卫生计生局举办家庭医生签约服务培训班

2017年07月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

解读相关政策推动工作落实

阳江日报讯(记者/高鹏飞)昨日下午,市卫生计生局在阳西县组织举办家庭医生签约服务培训班,推广典型的先进经验做法,并详细解读了《阳江市家庭医生签约服务实施细则》,提升家庭医生签约服务工作落实进度和质量。市卫生计生局、各县(市、区)卫生计生局以及各级各类医疗卫生机构的相关负责人参加了培训。

阳西县儒洞镇中心卫生院与江城区城东社区卫生服务中心在培训班上作了家庭医生签约服务工作经验推广,两家医疗卫生机构的代表分别就制定方案、完善团队、宣传推广、推进落实等方面进行工作经验分享。紧接着,培训老师对《阳江市家庭医生签约服务实施细则》进行详细解读,系统地介绍了家庭医生签约服务工作的背景、意义、目标以及管理制度、服务内容、服务流程、保障措施、工作要求等详细内容。

据市卫生计生局相关负责人介绍,举办此次培训班旨在进一步深化相关各级各单位的认识,进一步推动我市家庭医生签约服务工作,实现“真签约、真服务、真满意”的目标,使我市家庭医生签约服务工作迈上新台阶,让群众享受到真真切切的优质医疗服务。

相关阅读
热图推荐