阳西扎实推进医疗安全工作

2017年07月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

上半年11家医疗卫生机构实现零医疗纠纷

阳江日报讯(记者/高鹏飞 通讯员/陈其雄 袁江)强化医德医风建设,保障医疗安全工作。记者从阳西县卫生计生局了解到,阳西县近日召开全县医疗安全工作会议,进一步推进医疗安全工作落实,今年上半年阳西县中医院、阳西县妇幼保健院等11家医疗卫生机构实现零医疗纠纷。

据了解,阳西县在全县卫生计生系统深入开展的医德医风建设,注重引导,加强监督,依法严肃查处乱收费、收红包、拿回扣、非法行医等问题,并加大对重大医疗安全事件责任追究力度,注重整治敬业精神淡化、拜金主义、纪律意识松散等卫生工作中存在的问题。阳西县卫生计生局加强督查指导,采取明察暗访、定期督查、跟踪检查等多种形式,确保工作不走过场,医疗安全工作持续向好。今年以来,阳西县中医院、县妇幼保健院以及织箦农场医院、儒洞镇中心卫生院等共11家医疗卫生机构实现零医疗纠纷。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行