阳江382名农村考生享受中考加分

2017年08月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市卫生计生局落实计生家庭升学优惠

阳江日报讯(记者/高鹏飞 通讯员/林雪华)昨日,记者从市卫生计生局了解到,截至目前,我市今年享受计生家庭中考加分政策的农村独生子女户和纯二女结扎户的学生共有382名,其中农村独生子女户和纯二女结扎户考生分别为227人和155人。

据了解,为了进一步深化计划生育利益导向机制,鼓励群众自觉实行计划生育,2007年市教育局和市人口计划生育局联合下发了《关于对农村独生子女、纯二女孩实行升学加分优惠的通知》,农村独生子女户和纯二女户女孩参加中考,在成绩上予以加入10分计入总成绩的政策优惠,充分体现党和政府对计划生育家庭的关心、关怀和关爱。

据悉,今年各县(市、区)严格按照中考加分程序,认真落实文件精神,经过村(居委会)调查摸底,各镇(街道)计生办初审,县(市、区)教育局和县(市、区)卫生计生局审核把关,逐级上报市级部门审核,最终确定了这382名符合条件的中考学生。

相关阅读
热图推荐