阳江公安交警开展重点交通违法行为集中夜查行动

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
当晚查处41起交通违法行为

PJPG000103152682

执勤民警在检查车主的相关证件。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/莫宇韬)16日晚,我市公安交警部署120多名警力,在市区东风二路、鸳鸯湖、漠江路等多个重点路口路段附近,设卡严查各类重点交通违法行为。据统计,当晚行动市区共查处41起交通违法行为,查扣违法机动车41辆,其中涉嫌酒后驾驶违法行为3起。

当晚,市公安局交警支队在市区各主要路口设置多个固定执勤岗位,严查各类交通违法行为。同时组织了多个巡查小组,以机动、巡查、灵活的方式来查处酒后驾驶、无证驾驶、假牌套牌、逆向行驶、闯红灯等。

当晚8时许,记者跟随执勤民警来到市区东风二路,只见执勤民警已在路面摆好路锥和警示牌,对驶经该卡点的机动车辆进行超员、超速、酒驾还有驾驶摩托车未佩戴头盔等交通违法行为的检查。9时许,机动巡逻组发现一辆摩托车在路上歪歪扭扭行驶,便迅速将该车截停。摩托车驾驶员面对执勤交警神色慌张,经酒精测试仪测试显示,其体内酒精含量达到106毫克/100毫升,达到醉驾标准。目前,该驾驶员已被依法刑拘。

市公安局交警支队相关负责人介绍,本次行动除了在市区范围内严查,还在农村、高速路收费站、服务区等地设卡,严查机动车超员、超速、酒驾等交通违法行为,时间持续3天。据统计,当晚行动仅市区范围内就查处各类交通违法行为41起,其中饮酒驾驶1人,醉酒驾驶2人,共有41辆二轮摩托车被依法暂扣。

该负责人表示,下一步,市公安交警部门会继续加大统一行动的次数和力度,进一步加强交通安全管理工作。市民出行一定要遵守交通安全法律法规,切勿出现酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

 

 

相关阅读
热图推荐