阳春暖阳志愿者慰问残疾贫困户

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

让贫困家庭感受社会关爱

阳江日报讯(记者/谭兴孚)昨日,阳春市暖阳志愿者服务队携手阳春市悦华大酒店来到阳春市合水镇平北村白寨自然村,看望慰问困难残疾人家庭黎新兴一家。

据了解,黎新兴今年70多岁,一家11口人,6个主要劳动力都是残疾人,除了领取政府低保,全家的收入主要是靠黎新兴23岁的孙女外出打工赚钱。目前全家人挤在一间破旧的泥砖瓦房里,“外面下大雨,屋里下小雨”是常有的事。

阳春市暖阳志愿者服务队获悉这一情况后,携手阳春市悦华大酒店对黎新兴一家进行慰问。当天,志愿者们购买了节日蛋糕、大米、花生油等一批生活物资送到黎新兴家中,与他们倾心交谈,了解他们的生活需求及遇到的困难,并送上一笔慰问金,鼓励他们自信自强、乐观面对生活。

志愿者梁晋告诉记者,希望通过这样的慰问走访活动,给予他们物质和精神上的双重慰藉,让黎新兴这样的贫困家庭感受到社会对他们的关心。

相关阅读
热图推荐