用陪伴关爱留守儿童

2017年08月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
肯德基开展小候鸟基金“粤快乐、悦成长”暑期活动

儿童故事会-9

 

小朋友们围在一起阅读电子书。

在阳江,不少家庭由于父母外出务工,孩子大多由爷爷奶奶照顾,就连暑假也难见父母一面。江城区白沙街道就有这么一群孩子,他们被称为留守儿童。

昨日上午,位于市区三环路名扬国际广场的肯德基餐厅,迎来了16位来自白沙街道的留守儿童,他们在志愿者的带领下,一同参与“粤快乐、悦成长——肯德基小候鸟暑期欢乐行”活动。听故事、DIY手绘书,DIY风筝……在爱心人士的陪伴下,小朋友们度过了一段愉快的暑假时光。

16名留守儿童拿着自己DIY的风筝合照留念1

16名留守儿童拿着自己DIY的风筝合照留念。

肯德基儿童故事会阅读陪伴孩子成长

暑假是孩子最欢乐的时光,今年暑假有些特别,肯德基小候鸟基金“粤快乐、悦成长”系列暑期活动来到了阳江,并携手阳江日报邀请白沙街道16位留守儿童参与活动。

“你们知道这只是什么恐龙吗?”肯德基姗姗姐姐惟妙惟肖地讲着Discovery系列的《恐龙时代大揭秘》故事,还时不时露出夸张的表情和肢体动作,小朋友们围在一旁听得津津有味,脸上还洋溢着欢乐的笑容。

活动过程中,肯德基吉祥物“奇奇”的出现,瞬间成为孩子们热烈追捧的对象,个个争着要和“奇奇”握手,场面十分热闹。随后,肯德基还组织孩子们参与DIY手工绘本图书,围绕“暑期乐翻天”“我想和爸妈说的一句话”等主题,不仅向孩子们传递了暑期安全防范的知识,还鼓励孩子们通过绘画、书写等形式激发自己的自由创作能力。

感受阳江风筝魅力,传承本土传统文化

阳江素来有“中国风筝之乡”的美称。为了让孩子感受风筝的魅力,体验风筝制作的乐趣,传承本土的风筝文化,活动当日,肯德基结合肯德基上校“K-emoji”表情风筝的特色元素,把现场布置得十分有趣,还把传统的风筝制作搬进餐厅,让小朋友们发挥创意,DIY属于自己的风筝。

“我要在风筝上画全家福。”“希望我的风筝能飞得最高。”“我想等爸爸妈妈回家,一起放风筝。”……在DIY风筝的环节,笔者注意到有位小朋友画的特别认真,他告诉笔者,他叫莫卓霖,今年11岁,父母在深圳打工,只有春节的时候才回家,他以前从没来过肯德基,希望下次能和爸爸妈妈一起来,把快乐分享给他们。

肯德基吉祥物”奇奇“与小朋友一起DIY图书

肯德基吉祥物“奇奇”与小朋友一起DIY图书。

据了解,本次参与活动的16名留守儿童,他们的父母大多常年在外工作,主要由爷爷奶奶照顾。阳江肯德基负责人表示,风筝是阳江的传统文化,寓意着人们对美好生活的向往和追求,希望借这次‘粤快乐、悦成长’的暑假活动,能陪伴他们放飞梦想、快乐成长!

小候鸟基金成立逾半年,关爱遍布城乡

随着我国进入人口大流动时代,农村留守儿童和城市流动儿童日益成为社会关注的热点,据2016年统计数据显示,我国留守儿童数量仍高达900多万,这些孩子因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。

肯德基一直坚持“回报社会”宗旨,在2016年11月,百胜中国肯德基携手中国儿童少年基金会共同成立了“中国儿童少年基金会·肯德基中国小候鸟专项基金”,在全国范围内通过捐建图书角、艺术、体育等多种形式对“小候鸟”给予关爱。

儿童故事会

儿童故事会。

关爱孩子,就是关爱社会的未来。肯德基“小候鸟基金”与社会各界的有爱人士一道,将有益图书和关怀送到孩子们身边,同时把“小候鸟”请进肯德基餐厅,以社区与餐厅相结合的模式,为留守儿童和流动儿童搭建起全国性的关爱平台,让更多“小候鸟”的成长得到爱的陪伴,帮助他们迎接阳光灿烂的未来。

■ 文字/任明皓
■ 图片/刘子滔
 

 

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行