人民广场地下停车场通往地面疏散出口被锁

2018年05月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

公安消防部门责令现场整改

阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/韦智锋)有市民近日向12345投诉举报平台反映,称人民广场地下停车场通往地面的楼梯疏散出口均被防盗锁锁住,存在消防安全隐患。接到投诉后,为及时消除安全隐患,8日下午,市、江城区公安消防部门结合“打通生命通道”专项行动联合执法,责令管理方现场进行整改。

8日下午,记者跟随公安消防部门执法人员来到现场看到,人民广场地下停车场通往地面的6个楼梯疏散安全出口的玻璃门均被锁锁住,其中地下停车场C区通往人民广场的一个楼梯疏散通道还堆放了装修材料。针对上述消防安全隐患,执法人员责令单位相关负责人现场进行整改,同时建议其从技防、人防等措施上解决存在的乱象。

随后,执法人员复查了百利广场保利国际影城疏散通道被杂物堵塞的整改情况,以及抽查了天润广场各层消防疏散通道是否存在违规堆放杂物占用堵塞消防通道、是否违规锁闭安全出口、消防防火门是否保持常闭状态等情况。其中,天润广场的红毯影院部分疏散指示标志有误,游戏厅存在防火分隔门口被杂物堵塞、地面疏散逃生指示不清等现象,执法人员责令其立即进行整改。

据介绍,自“打通生命通道”专项行动开展以来,我市共检查社会单位268家,督促整改火灾隐患226多处,下发责令整改通知书157份,临时查封9家单位,责令“三停”4家单位,罚款14余万元。

相关阅读
热图推荐