阳江4名护理工作者获评广东省“百佳”优秀护理工作者

2018年05月22日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
2018年广东省“百佳”优秀护理工作者评选揭晓

阳江日报讯(记者/谭兴孚 通讯员/陈进杜 司徒定莲)20日上午,2018年广东省“百佳”优秀护理工作者评选揭晓,市人民医院谢春燕和罗来喜、市中医院梁冰莲、阳春市人民医院罗钊芹等4名护理工作者获得表彰。

据了解,2018年广东省“百佳”优秀护理工作者评选表彰活动,包括评选表彰“十佳优秀岗位技术能手”“十佳优秀护理管理者”“十佳优秀护理学科带头人”“十佳优秀护理服务之星”“十佳优秀护理创新发明者”“十佳优秀护理科技工作者”“十佳优秀护理教育工作者(包括临床带教老师)”“十佳优秀‘男’丁格尔”“十佳优秀技术帮扶工作者”“十佳优秀技艺绝活能手(具有摄影、表演、朗诵、插花、运动、绘画、演讲等特长)”。评选活动由各省直医院、部属医院、驻穗部队医院、各地市护理学会根据类别推荐总候选人3-5人至广东省护理学会,由省护理学会组织专家审核、评比,再经5月18日-20日在广州举办的“2018年粤港澳大湾区护理国际论坛”参会人员现场投票评选。

市护理学会根据评选活动要求,推荐5名候选人参评,4人受到表彰,其中市人民医院谢春燕被评为“十佳优秀护理科技工作者”,市人民医院罗来喜被评为“十佳优秀护理创新发明者”,市中医院梁冰莲被评为“十佳优秀护理服务之星”,阳春市人民医院罗钊芹被评为“十佳优秀技艺绝活能手”,罗钊芹在评选活动中还获得“最佳人气奖”。

记者了解到,谢春燕1997年参加工作,现任市人民医院护理教育总监,科研项目《VAC+新型敷料治疗慢性难愈合的伤口临床研究》曾获2011年阳江市科学技术二等奖。罗来喜1994年参加工作,现任市人民医院大心胸外科护长,设计发明的2项护理用具在广东省第五届护理用具创新大赛中获得三等奖,其中抢救车质量管理软件已获国家计算机软件专利;水封瓶固定架拟申请专利。梁冰莲1996年参加工作,现任市中医院内三科护长,护理科研课题《脑卒中吞咽障碍的早期康复护理研究》曾获2011年阳江市科学技术奖三等奖。罗钊芹1998年参加工作,现任阳春市人民医院大内科护长,2011年及2014年阳江市护理竞赛均获得二等奖,并在摄影、书画、表演等方面颇有建树。4人均从护理一线干起,在平凡岗位上兢兢业业工作,不断进取,干出了不平凡的业绩。

 

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行