“我受伤是小事,影响巩卫是大事”

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

街道干部翁艳红巡查巩卫工作时意外骨折,错过儿子毕业典礼不言悔

阳江日报讯(记者/谭兴孚 通讯员/敖宝花)有这么一位街道干部,在去挂点社区巡查巩卫工作时意外受伤,左手骨折被送至医院治疗。在住院期间仍念念不忘街道巩卫工作,多次打电话与同事沟通工作上的事情,“我受伤是小事,影响‘门前三包’等巩卫工作的落实是大事”。她就是江城区城南街道干部翁艳红。

22日上午,记者在市人民医院住院部十楼创伤骨科病房里见到了翁艳红,她左手打了石膏并用绑带挂在脖子上,由于左桡骨远端粉碎性骨折,医生建议这两天要进行手术,否则可能影响日后康复。

翁艳红是江城区城南街道党工委宣传委员,挂点建新、三铺两个社区。18日上午9时许,她像往常一样到建新社区环城河覆盖面巡查“门前三包”等巩卫工作,与她同行的还有建新社区党支部书记何世稚、建新社区组织委员王勇及两名保洁员。环城河覆盖面附近有一户人家,一家四口,三人患有精神病,经常会把一些木柴、废弃椅子和泡沫箱等杂物堆放在绿道内,每次清理过后不久又会再次反弹。翁艳红对这个点特别不放心,10时许,巡查结束后,翁艳红再次骑着摩托车载着何世稚返回这个点查看,在行驶至新店桥头转弯角位置不慎连人带车摔倒在地,她的左手受伤。

当时,翁艳红并不觉得痛,以为是轻微扭伤,保洁员还拿了药油给她涂。但没过多久,翁艳红开始感到头晕并想呕吐,王勇获知情况后,驾驶摩托车把她送到岗列市场附近的一家诊所就医,何世稚也随后赶到。诊所医生诊断后,建议赶紧到市人民医院治疗,但翁艳红头晕加剧,受伤的左手发出一阵阵钻心的疼痛,这时她看见椅子就想躺下,已经无法乘坐摩托车。

当于上午11时许,翁艳红被送到市人民医院创伤骨科,医生检查后发现翁艳红左手左桡骨远端粉碎性骨折,骨折端嵌插,骨折累及关节面,左尺骨远端骨折并移位,周围软组织肿胀。经过几天的治疗,受伤左手疼痛已经减轻,肿胀消失。但是,由于左桡骨远端有骨碎,医生建议这两天要进行手术,否则可能留下后患。

有人说,如果翁艳红在巡查结束之后,没有再次返回巡查点,她可能不会受伤。但翁艳红却做不到,她参加工作24年,是一位有着23年党龄的老党员,从社区到街道,她习惯了凡事亲力亲为,力求将工作做得做得更细更实、更有成效。

何世稚说,翁艳红经常到挂点社区巡查巩卫工作,带领社区干部走街串巷,巡查门前三包,清理卫生死角。在今年1-4月份的城市管理考核中,建新社区获得三次优秀、一次良好,城南街道在2017年城市管理考核中获得全市第一名,这背后离不开每一位像翁艳红一样兢兢业业工作的干部。

因为在工作中受伤而错过了儿子的毕业典礼,翁艳红并不后悔,虽然有点遗憾,但相信儿子会理解她。翁艳红和丈夫原本打算在19日去湖北武汉参加儿子的大学毕业典礼,高铁票都已经提前买好了,儿子在武汉也订好了酒店。没想到却在18日意外受伤住院,行程被迫取消。18日晚,她给儿子打电话,也没敢告诉儿子她左手骨折了,只说是错位而已,害怕儿子担心。

在采访即将结束时,记者遇到了匆匆赶来的翁艳红丈夫吴兆雄。他是江城区中洲街道山津小学校长,妻子住院期间,他每天上完课,处理完学校事务便要赶来医院照顾妻子。他笑称,结婚后他几乎变成了家庭煮夫,妻子每天下班回到家都已经是傍晚6点多,周六周日加班也是常有的事,每次周末岳母打电话过来第一句就问:今天艳红是不是又去加班了?

对于此次妻子在工作中受伤,吴兆雄虽然心疼但也表示理解。这么多年来对于妻子的工作,他一直在身后默默支持。

相关阅读
热图推荐