阳江开展异地用警整治货车超限超载统一行动

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

全市共查处72辆违法货车

PJPG000104633822

上图:执勤民警在道路现场检查大货车。李向东 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚)22日,我市公安交警部门在全市范围内开展异地用警交叉执法,在渣土车和货车集中通行路段、施工工地周边等,以流动巡逻与设置固定执勤点相结合的方式,对货车超限超载行为进行为期一天的突击检查。截至下午6时,全市共查处72辆违法货车,其中涉嫌超载的有33辆。

22日上午10时左右,记者在市区金山路的市质量计量监督检测站看到,执勤民警正在对一辆装满混凝土的搅拌车进行检查。经过测量,该搅拌车超载30%以上,根据《交通法》有关规定,驾驶员将被处以罚款2000元、记6分的处罚。

随后,记者随警来到雅白线阳江一中路段附近,阳春市公安局交警大队10多名执勤民警在此处设置固定卡点,对过往的混凝土车、货车等进行检查,重点打击超载超限、污损号牌、飘洒遗漏等交通违法行为。一辆粤Q号牌的拖挂车被执勤民警拦截,虽然该拖挂车上并没有装载物品,但驾驶员却没有随身携带驾驶证,执勤民警对此行为现场开具罚单。

据统计,本次行动,全市共部署了4个高速大队、6个各县市区大队及1个机动大队,出动警力共172人。截至当天下午6时,全市共查处货车交通违法行为72起,其中超载33起,不按规定车道行驶7起,其他违法行为32起。

市公安局交警支队相关负责人表示,本次行动通过异地用警的方式,做到真正的杜绝人情关系。下一步将对货车超载超限等交通违法行为,继续开展异地用警和辖区大队常态查处相结合的管理手段,通过对货车严重交通违法行为的有力管控,达到预防交通事故发生的目的。

 

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行