爱心之家助学慈善协会到城南街道献爱心

2018年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

辖区24名贫困学生获助

阳江日报讯(记者/邓贤志)在“六一”儿童节到来之际,市爱心之家助学慈善协会来到江城区城南街道,开展“扶贫助学,放飞梦想”为主题的爱心助学慈善活动,给辖区24名贫困学生送去慰问金和慰问品。

26日上午9时许,在城南街道居家养老中心,市爱心之家助学慈善协会40多名爱心人士逐一将大米、花生油、面条、水杯等慰问品及慰问金送到家长和学生手中。

张秀珍今年48岁,她去年查出患有肠癌,手术治疗花了20多万元,这些钱除了医保报销外,其余都由亲戚朋友资助,丈夫平时在工地打散工帮补家用,家庭非常困难。儿子小峰在2岁半时查出患有二级精神残疾,目前在市区某小学就读五年级。张秀珍说,这些年很感谢党和政府以及社会各界爱心人士对他们一家的关爱,随着她和丈夫的年龄渐长,希望儿子能入读特殊教育学校,掌握一门技能,长大后能够自立。

有几名受助学生由于种种原因不能前往现场,协会几名爱心人士带上慰问品和慰问金上门慰问。家住谭家巷的小谭患有脊髓性肌萎缩症,现已16岁,依然不能站立行走。爱心人士鼓励他的母亲梁海莉树立信心,教导孩子自立自强,早日摆脱困境。

市爱心之家助学慈善协会会长关芬勇说,协会在成立不够一年的时间里,一直不忘回报社会,积极开展捐资助学、扶贫赈灾等公益活动。他希望受资助的同学常怀感恩之情,并把感恩之情转化为刻苦学习、奋发向上的力量,长大后为社会和谐作贡献。

相关阅读
热图推荐