阳江未来三天持续闷热有雷雨 6月上旬或有台风

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

6月上旬或有台风影响高考,有关人员需留意最新天气预报

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/黄小丹)5月31日,记者从市气象台获悉,预测未来三天我市持续以闷热天气为主,间中有(雷)阵雨。此外,6月6日到8日可能有台风影响,或给高考带来不利影响,但由于预报时间长,存在不确定性,相关部门要密切留意最新的预报预警信息,安排好相关工作。

据悉,今年截至5月30日,我市江城区髻山观测站录得降雨量439毫米,较常年同期偏少46%;其中5月1日至30日髻山录得降雨量212毫米,较常年同期偏少约48%。5月下半月持续高温炎热天气,髻山观测站录得最高气温33.5℃,阳春春城录得最高气温36.3℃,创该站点5月历史新高。

步入6月,高温天气将有所缓解,但闷热感依旧。据市气象台预报员介绍,未来三天我市仍受副热带高压影响,天气持续闷热,间中会有(雷)阵雨,雷雨时可能伴有短时大风等强对流天气。与前期相比,天气高温的强度和范围将有所缩减。此外,6月上旬,南海可能有热带气旋生成,我市4日以后或受其环流影响,风雨将趋于明显,其中6日至8日或有台风影响。

市气象台预测,1日,多云为主,有分散(雷)阵雨,气温27℃到33℃,部分地区最高气温达35℃左右;2日到3日,多云,有(雷)阵雨,局部雨势强烈,气温最低26℃左右,最高33℃左右,局部地区最高气温35℃左右;4日,多云到阴天,有(雷)阵雨,局部大雨,气温26℃到32℃;展望5日到6日,我市可能受热带气旋环流影响,风雨趋于明显。

市气象台提醒,闷热天气持续,市民需继续做好防暑防晒工作,还要注意防御局地强降雨和雷电、短时大风等强对流及其引发的灾害。

相关阅读
热图推荐