银联6月1日起上调小额免密免签单笔限额

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
由原来300元 提升至1000元

阳江日报讯(记者/吴晓霞)记者从中国银联了解到,从6月1日起,中国银联与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元,以满足商户和持卡人对于进一步提升银联移动支付体验、扩大服务覆盖面的诉求。

银联小额免密免签是中国银联联合各家成员机构于2015年推出的一项小额快速支付服务。持卡人在指定商户进行300元及以下小额消费时(境内不超过300元人民币,境外以当地限额为准),只需将银联芯片卡或“云闪付”移动设备靠近POS终端感应区,无需输入密码和签名,一挥即可完成支付。

记者5月30日从银联网络支付阳江分公司了解到,根据上级部门的要求,下半年起,银联将联合各收单机构分批次开展商户终端升级。目前我市的超市、商场、酒店等重点示范商户已升级完毕,届时当持卡人使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备,进行1000元以下(含1000元)的非接触式交易时,都可实现“一挥即付”的支付体验,无需输入密码、无需签名。小、微商户则正在升级改造中,部分商户单笔免密限额依然为300元。

据了解,为增强持卡人用卡信心,对于因卡片失窃、遗失等原因造成的盗刷损失,由中国银联联合成员机构为持卡人提供失卡保障服务,在满足补偿条件的情况下,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额在一定额度内可获得补偿。持卡人有任何问题,可参见发卡银行的业务公告或领卡协议。

 

相关阅读
热图推荐