岗美镇那漠村附近一辆货车侧翻 车上司机被困

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

事发X599线岗美镇那漠村附近路段

PJPG000104686782

一辆货车发生侧翻。刘国扬 摄

阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/黄倩映 黄安标)6日凌晨5时多,X599线阳春市岗美镇那漠村附近路段发生一起货车侧翻的交通事故,事故导致货车司机被困,在消防、交警等相关部门人员配合下,被困司机成功被救出。

6日凌晨5时32分,市119公安消防指挥中心接到群众报警,称X599线阳春市岗美镇那漠村附近路段发生一起交通事故,一辆货车发生侧翻,一人被困,情况危急。指挥中心立即调派阳春公安消防中队出动两辆消防抢险救援车,12名消防官兵赶赴现场救援。

消防官兵到达事故现场时,只见现场一辆满载饲料的车牌号码为粤K25×××红色货车侧翻在道路的一边,货车车头严重变形,驾驶员左脚和身体被紧紧卡在驾驶室内,无法移动,所幸司机仅受轻伤,意识清楚。

现场了解情况后,消防官兵立刻利用液压剪扩器配合液压顶杆在变形的车体内扩大空隙,增加被困人员的活动空间,同时对驾驶室进行破拆。经过近半个小时的紧张施救,车上被困人员顺利脱险。目前,事故的原因正在进一步调查中。

据了解,6日凌晨,市公安消防部门分别接到江城、阳春、阳西等地的交通事故救援警情,共救出被困人员4名。为此,市公安消防部门提醒广大驾驶员,近期雨多路滑,要注意行车安全,同时要避免长时间夜间行车,切忌疲劳驾驶。

 

相关阅读
热图推荐