阳江部分中小学幼儿园停课

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

7日早上7时04分,市气象台发布台风黄色预警信号

阳江日报讯(记者/李柳枝)7日早上7时04分,市气象台发布台风黄色预警信号。记者调查了解到,除阳春市各中小学和幼儿园正常上课之外,7日我市部分中小学、幼儿园停课。但由于获知信息延后,部分家长将孩子送去学校后又接回家,颇为“折腾”。

根据《广东省台风暴雨极端天气学校停课安排指引》(以下简称“《指引》”),自2014年8月1日起,气象部门发布台风黄色、橙色、红色预警信号,辖区内所有托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校将自动停课。若发布暴雨红色预警信号,则根据发布时间确定是否停课。记者从市教育局基教科了解到,气象部门发布相关预警信号后,各学校和幼儿园可按照《指引》自行停课,无需教育部门另行发布通知。根据应急预案,相关预警信号解除后,由学校组织学生复课。

记者调查了解到,受今年第四号台风“艾云尼”影响,7日我市部分中小学和幼儿园作出停课安排。其中,阳西县各中小学和幼儿园7日上午正常上课,下午停课。

不过,阳春市教育局相关负责人表示,因未接到三防办等相关部门的停课通知,阳春市各中小学和幼儿园7日正常上课。

市区蓓蕾天河湾幼儿园负责人曾女士告诉记者,该园于7日早上7时12分获知市气象台发布台风黄色预警信号的消息,随即在微信群发出通知,请还没出门的教职工和家长暂留家里,家长不必将孩子送回幼儿园。而这时,已经有少数教职工和小朋友到达幼儿园,于是幼儿园将到园的小朋友在班上安顿好,并安排他们吃早餐。8时许,该园正式统一发布停课通知,并趁着风雨小的时候请家长到园接回孩子。

“早上7时30分送小孩上学,8时通知去学校接小孩。”“早上7时50分送到幼儿园,9时通知接回。”“我送完孩子还没回到家里,就被通知要去接回孩子。”……记者采访获悉,由于台风黄色预警信号发布的时候已经临近学生回校的时间,不少学校和家长获知信息稍有延后,导致部分家长按正常时间送孩子到校,随后收到学校关于停课的通知又去将孩子接回家。

此外,个别学校全天正常上课,或停课半天。阳江职院附属学校相关负责人表示,7日早上7时30分左右,小学部的学生已经基本到校,而初中部的学生在校寄宿,综合考虑后学校决定正常上课。阳东区某私立学校的学生家长告诉记者,她家的孩子依然正常回校上课。7日上午,阳江职院附属实验学校发通知称,当天上午正常开展教育教学工作,为做好台风预防工作,学校下午停课半天。

学校停课,但家长要正常上班,孩子怎么安置?记者采访发现,要上班的家长大多选择将孩子留在家里,将他们托付给家里的长辈照看。此外,也有家长表示,学校停课后,看顾孩子成为一大难题。

相关阅读
热图推荐