城区多个路口出现水浸现象

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

昨天上午上班高峰,一场暴雨来袭

PJPG000104689722

市区金郊路连接西平北路路口出现水浸。谭兴孚 摄

阳江日报讯(记者/谭兴孚)7日早上7点左右,一场暴雨袭来,城区多个路口出现水浸,大令环岛更是出现严重拥堵,一些赶着上班的市民无奈被堵在路上。

7日早上7点40分,暴雨稍歇,记者在体育北路与金山路交汇路口看到,体育北路右转车道已经被积水淹没,积水深约10厘米,尽管当时雨水渐小,但地下水通过三个下水道井口不断涌出地面,积水难消,过往车辆只能涉水而过。

随后,记者来到金郊路连接西平北路“丁”字路口看到,该处积水更加严重,积水深度约20-30厘米。这时正值上班高峰,一些骑着摩托车的上班族等不及水退,开始涉水前行,小车车主见积水还不深,也跟着过去,车辆经过积水处溅起巨大水花。

记者在现场看到,该路口有两名市政人员正在冒雨疏通下水道。记者观察发现,这两名市政人员均没有戴手套,直接用手拨开堵在下水道井口的垃圾。其中一名市政人员关先生告诉记者,早上见雨势这么大,他预料到该路口会出现积水,为了尽量减少对上班市民的影响,他们8点前就到达该地点,疏通下水道。记者看到,该路口五六个下水道被疏通后,积水开始慢慢消退。

8点30分左右,记者来到大令环岛看到,金山路进入大令环岛前的路段出现拥堵,车龙长约1.5公里,东风四路往北惯方向也出现严重拥堵,车龙长约1.5公里。

记者在现场看到让人啼笑皆非的一幕,金山路进入大令环岛前,最右侧有一条尚未完工的便道,一些不明路况的车主为图方便抄此道行驶,没想到在即将汇入大令环岛前被一堆石材挡住了去路,而后方不断有车辆跟进,造成十多辆车进退两难。几名车主尝试将挡路的石材搬开,无奈石材太重,最终作罢。一些开摩托车的市民见势不妙,直接推着摩托车越过左侧约30厘米高的石阶逃离现场。一名小车车主因赶时间去上班,也尝试着驾车跨越石阶,没想到车辆托底了,最终退了回去。

大令环岛海关大楼前治安岗亭里一名治安队员告诉记者,他在早上7点半到此上班时就看到大令环岛出现拥堵的情况,直到8点50分,拥堵情况才有所缓解。一场暴雨,不知有多少上班族因此迟到了。

 

相关阅读
热图推荐