机动车逆向穿插险象环生

2018年06月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

江朗大道丰怡豪庭路段掉头路口

PJPG000104701082

逆向横穿掉头路口的车辆。谭兴孚 摄

阳江日报讯(记者/谭兴孚)近日,有市民致电本报“民生热线”反映,称市区江朗大道丰怡豪庭会所门前路段的一个掉头路口,常有摩托车和小车逆向横穿掉头路口,存在交通安全隐患。

11日早上8点30分左右,记者来到市民所反映的路段发现,该掉头路口位于江朗大道与横一路交汇“丁”字路口附近。当时正值上班高峰期,不时有摩托车和小车从横一路出来,逆行横穿江朗大道至掉头路口再进入江朗大道由南向北车道。由于江朗大道车速普遍较快,一些逆向横穿马路的车辆走到一半时发现无法通过,被迫停在路中间等候,险象环生。这些车辆行驶至掉头路口后,遇到江朗大道由南向北直行的车辆,又不得不停留在掉头路口上,此时,由北向南行驶的车辆从该掉头路口正常掉头,要小心避开占据掉头路口的车辆。

据记者观察,20分钟左右,就有10余辆摩托车和4辆小车逆向横穿该掉头路口,而该掉头路口距离最近的红绿灯路口仅100多米。市民罗先生表示,他经常驾车途经此处,一些摩托车和小车司机图一时方便,在上述掉头路口逆向横穿马路的现象时有发生,不仅影响对向车道车辆的正常行驶,还容易发生碰撞,存在较大的安全隐患,希望相关部门对该路口加强监管。

 

相关阅读
热图推荐