加大宣传力度 提升健康素养

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

我市2018年健康素养宣传年活动正式启动

阳江日报讯(记者/高鹏飞 通讯员/张荣华)12日,市卫生计生局在阳东区燕山湖广场组织举办2018年健康素养宣传年启动仪式暨义诊服务活动。据了解,活动以“提升健康素养,共享健康生活”为主题,仪式启动后将在年内开展至少20场健康巡讲活动,来自市卫生计生局以及各县(市、区)卫生计生局、健康教育所的400多人参加启动仪式。

当天上午8时许,活动正式开始,活动将义诊、急救知识讲解等带到现场,吸引不少市民纷纷驻足。据了解,健康素养宣传年活动是由省卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,采取形式多样的方式传播中国公民健康素养66条,切实提高居民健康素养水平。我市健康素养宣传年将组织开展健康素养进机关和健康素养进基层巡讲活动,届时将至少有20场巡讲活动走进基层。此外,还将开展以“科学健康”为主题的健康中国行主题宣传活动,以及动员我市居民积极参加全省健康素养知识网络竞赛、全市居民健康素养知识竞赛等活动。

相关阅读
热图推荐