世界杯期间 阳江交警将严查酒驾

2018年06月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

交警部门届时在全市范围内24小时不间断查处,球迷切勿酒后开车

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/莫宇韬)几杯冰镇啤酒、几条烤肉串、一场世界杯球赛……随着第21届世界杯即将到来,这将是不少人接下来一个月的夜生活。然而,记者从市公安局交警支队获悉,世界杯期间交警将在全市范围内日夜严查涉酒驾驶行为,消除交通安全隐患。市公安交警部门提醒广大市民珍爱生命,酒后切勿开车。

2018年世界杯足球赛6月14日至7月15日举行。由于时差原因,赛事多集中于深夜和凌晨。从赛程表上可以看到,揭幕战和决赛都是晚上11时,而小组赛比赛日程的时间点比较多,最早的从傍晚6时开始,最晚的到凌晨3时,半决赛则在凌晨2时进行。记者了解到,我市许多球迷已经做好了观赛计划,三五好友相约饭店、酒吧、大排档等场所,边喝啤酒边看比赛。

然而,根据历届世界杯期间交通违法行为分析,世界杯期间酒后驾驶、疲劳驾驶和亢奋后超速飙车等交通违法行为发生风险提升,极易引发严重的交通事故。“相关数据表明,醉驾主要集中在夜间11时至次日凌晨2时。”市公安局交警支队相关负责人表示,对此,他们对以查酒驾为重点的整治行动进行了专门部署,加强夜间酒驾整治小组的警力,进一步增加夜查频率。

即日起,市公安局交警支队将在全市范围内各重点路段,尤其是酒吧、大排档、夜总会等娱乐场所集中区域,采取设置固定岗位、机动巡逻、蹲点伏击、警察着装和便衣相结合等形式24小时不间断查处。同时,设置专门临检点,在周末和节假日,对度假村、农家乐等周边道路增派警力,严厉查处酒后驾驶。

另外,整治行动中将对查处到的交通违法行为进行严厉处罚。一旦发现有人涉嫌酒驾,按照相关规定处暂扣机动车驾驶证6个月,并罚款2000元;涉嫌醉驾的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

市公安局交警支队提醒广大球迷,在世界杯期间应自觉遵守法律,坚决抵制酒后驾驶。熬夜观赛睡眠不足时不要勉强驾车,不疲劳驾驶。不要因为球队战绩产生愤懑、愤怒、狂欢等极端情绪,不开斗气车,不要超速行驶、飙车,更不要边开车边收看赛事、刷微信和微博等。

相关阅读
热图推荐