阳江市扬爱志愿者协会开展父亲节关爱活动

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

陪伴5位“五保”父亲过节

阳江日报讯(记者/张影)前日,市扬爱志愿者协会志愿者分成3支爱心小分队,分别与5位五保户老伯相聚,开展“心手相牵,情暖父亲节”关爱活动,为他们送上水果、慰问金等,陪伴他们提前过父亲节。

当天一大早,家住南恩路谭家巷的谭伯早早收拾好,等待志愿者接他到市区一家酒店开展茶话会活动。“虽然自己膝下无儿无女,但这群志愿者就像是我的孩子,总想着我,不时来看我。”今年91岁的谭伯与年过八旬的老伴相依为命,此次能与志愿者以及另外两位五保户老人一起过节,谭伯十分开心。茶话会现场布置得十分温馨,志愿者与三位老人边喝茶边唠家常,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。此外,为了让不便前来参加茶话会的陈伯和曾伯也能过上一个难忘的父亲节,志愿者们带着水果和利前往慰问,走进老伯家中,与他们共进午餐,并详细了解了老伯的身体情况和生活情况。

据该活动的相关负责人介绍,市扬爱志愿者协会一直将敬老服务列为常态化项目开展,每逢重大节假日都会前往敬老院、五保家庭开展关爱老人慰问服务活动。此次慰问的5位五保户老人均是“周末儿女”定点定期服务对象,希望通过此次活动让这些五保户老人也能过上一个快乐的父亲节,不再感到孤单。

相关阅读
热图推荐