市友爱志愿者前往中洲敬老院慰问

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

为老人添置新衣传递温暖

阳江日报讯(记者/邓贤志)近日,市友爱志愿者服务中心9名志愿者到江城区中洲敬老院,开展“快乐行善,友爱添衣”慰问活动,在父亲节到来之际,为院里的老人们添置新衣,弘扬尊老敬老的传统美德。

当天上午10时,志愿者一行驱车来到中洲敬老院,老人们见到他们的到来,立刻笑逐颜开地迎上前。志愿者们从车上搬下衣服、水果、蛋糕和零食等慰问品,走到后院的食堂,分工合作摆好桌椅,切好西瓜,并分拆香蕉和零食等送到每一位老人的手上。

当老人吹灭蛋糕的蜡烛后,志愿者们随即将一份份蛋糕拿给老人,并祝福老人们父亲节快乐,健康长寿。老人们笑意盈盈地吃着蛋糕,有的老人嘴边不小心沾上奶油,志愿者马上贴心地用纸巾为其擦拭干净,老人不禁夸他们仿如自己的亲儿女。

接着,志愿者拿出崭新的衣服,分发给老人。76岁的明伯迫不及待地回到房间换上新衣服,喜滋滋地跑出来,要在场的老人和志愿者为自己的“帅姿”评价,这一场景让大家笑不拢嘴。“今天志愿者的到来,让自己过上了有生以来的第一个父亲节,体会为人父的快乐。”年近6旬的森伯说。

志愿者在了解老人们平时的生活情况后,建议老人平时多做一些力所能及的体育运动,保持乐观向上的生活态度,院里的老人要像一家人那样互相关爱、互相帮助,颐养天年。

相关阅读
热图推荐