12345民生在线:电箱设在人行道影响通行

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

广告牌摇摇欲坠不安全

事件

市民:江城区安宁路583号扶元堂沐足城商铺的广告牌摇摇欲坠,存在安全隐患。希望部门责令该店负责人尽快加固广告牌。

回应

市城管局:接诉后,我局执法人员即到现场调查处理,因该店铺已结业,暂时无法联系业主,执法人员已将《违章广告牌(招牌)整改通知书》张贴在店铺门口醒目位置,限其在6月9日前自行整改。因业主逾期未进行整改,我局执法人员已于6月10日对该广告牌的残旧部分进行拆除,消除安全隐患。

摊贩占道经营阻塞交通

事件

市民:每天12:00-14:00和17:30-19:00时段,江城区甘泉路岗列市场门前有很多流动摊贩占道经营,阻塞交通,且严重影响周边卫生环境。希望部门整治该处流动摊贩占道经营的行为。

回应

市城管局:接诉后,我局执法人员分别于中午、晚上到江城区甘泉路岗列市场周边进行巡查整治,执法人员对周边的占道经营流动摊贩进行劝导教育,责令其改正占道行为,对占道摆卖物品进行先行登记保存处理。今后,我局将加大对该路段的巡查管理力度。

车辆长期占用人行道停放

事件

市民:一名车主占用阳春市春城街道车马大街汽车总站出口处人行道停放一辆面包车,已持续一年。希望部门处理该名车主乱停放车辆的问题。

回应

阳春市人民政府:阳春市公安局回复,该局监督室要求交警部门调查处理。经辖区交警中队实地查看,该车确实停放在上述地点,现已处理。

固话分机需要拉线安装

事件

市民:家住江城区金鸡一路,家中电信固定电话已无法接听和拨打电话,已持续一年,致电10000反映,工作人员表示因市民房屋四楼已安装光纤网线,故需将固话迁移至四楼。市民认为不合理。要求电信公司尽快解决固话故障的问题。

回应

中国电信阳江分公司:经核查,用户光猫设备在四楼,需一楼安装电话分机。工作人员已向用户解释,需其自行拉线安装。工作人员已预约用户上门提供电话线由用户自行拉线并为用户接好接头,用户表示已清楚。

电箱设在人行道影响通行

事件

市民:江城区二环路与高凉路交界处的红绿灯电箱安装在人行道上,影响周边居民的出行。建议部门将该址红绿灯电箱迁移至其他地方。

回应

市城管局:由我局负责组织实施的市区登峰东路及高凉路改造工程,群众反映高凉路与二环南路交叉口人行道交通信号灯控制箱相关问题,我局组织相关单位现场调查了解后再作相关处理,确保群众方便出行。整理/简梅芳

相关阅读
热图推荐