今夏饮料市场“潮饮品”拼颜值

2017年06月29日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

年轻消费者更青睐个性化包装

阳江日报讯(记者/邓贤志)随着夏季的到来,喝上一口冰凉的饮料成为很多市民尤其是年轻人降温驱热的好方式。近日,记者走访市区多家超市发现,随着气温升高,饮料销量一路蹿升,不少品牌的饮料包装纷纷推陈出新,通过“变脸”“换装”来吸引消费者的眼球。

多款饮料掀起“换装”潮

连日来,记者走访市区西平北路、安宁路、北环路和三环路等多家大型超市和商场看到,饮料货架上不少品牌饮料包装样式新颖、富有个性。

记者注意到,其中一个品牌的饮料瓶身酷似花瓶,瓶身绘制着绚丽多彩的图案花纹,看起来完全像是一件装饰品。一款品牌“××同学”的冷泡茶,好记可爱的名称和卖萌时尚的包装是最大的亮点。还有一款品牌的茉莉茶饮料,瓶身通过“我、喜、欢、你,以后我的茶都给你喝”的文字沟通主张,去迎合90后、00后消费群体。此外,有的包装外形酷似奶瓶,有的包装完全可以当一个小水瓶用,还有的则改为昵称包装,颜色也较之前更加鲜艳,让人感觉眼前一亮。

饮料拼“颜值”吸引眼球

饮料包装“变脸”,虽然价格有点贵,但是赚足了市民的眼球。“我喜欢造型比较可爱的东西,像这种饮料包装这么萌,喝完了饮料还能当花瓶用,一物多用,每次来逛超市我都会忍不住买上一两瓶。”在北环路某大型超市,一位年轻的女孩晃着手里的一瓶饮料说。

“妈妈,这是啥味道的?我要买这瓶。”在货架前,一名四五岁的小男孩指着货架上的一瓶包装颜色鲜艳,外形酷似奶瓶,还有一只蜜蜂图案的饮料,不停地央求母亲购买。小孩的母亲对记者说,每次来超市小孩都会被这些饮料有趣的外包装吸引。

“这种设计比较新颖的包装产品价格虽然有点贵,但是销量一直都不错,很受消费者的青睐。”超市销售员介绍,除了那些追求个性的年轻人,一些大人和小孩也喜欢。

企业注重产品的颜值

西平北路某超市相关负责人介绍,80后、90后和00后是饮料消费市场的主力军,好奇、另类和新颖是这些消费群体的标签,他们对个性化的需求高,平时购买饮料,不仅关心味道和成份,更加注重产品的颜值。近年来,企业因时而变,不断花大力气创新品牌,推出新品来迎合年轻消费者的口味,这些设计新颖、颜色鲜艳的产品无疑是他们首选。

有着多年批发饮料经验的黄先生介绍,目前,饮料行业竞争越来越大,越来越多的企业深刻领会到,消费者不再是以前那种企业生产什么样的产品就购买的老旧模式,他们更加乐意去接受一些新潮的产品。在保证食品质量安全的前提下,要让更多的消费者主动去购买自己的产品,包装上更要有个性化的体现。包装越好看,才会使消费者产生购买欲望。因此,企业每年都会推出有不同包装的饮料上市。

相关阅读
热图推荐